my life as ulez

The Wachowski Brother

Teringat pada surat yg pernah gw kirimin ke temen gw..Irha..
maka berikut ini gw persembahkan satu mahakarya :p
kesintingan dalam kesadaran..yg pernah dimuat di blognya Irha.
thx Irha for reminding me I was once wrote a kewl material..

Letter from Ulez

Jika, Sebuah Pensil Warnaku kuberikan pada Irha
Ini adalah petualangan sel-sel otak dalam
mencari kebenaran yang dapat diterimanya (karena kebenaran belum tentu dapat diterima).

Aku baru bangun ketika sekejap itu pula mataku menumbuk
tulisan terjemahan film the matrix,
“aku tidak suka gagasan bahwa aku tidak mengendalikan hidupku”
mungkin bahasa inggris amerikanya “i don’t like the idea of being not having control on my own life”.

Aku harusnya bertemu Wachowski bersaudara semenjak tahun 2000
untuk menuliskan pada mereka bahwa aku mempunyai sel otak
yang mempunyai rute petualangan yang sama.
Aku harusnya bilang, ” we always have control with our life, since our birth,
even since we are not exist yet, we always do bro!”.

Lalu aku akan mulai bercerita gagasanku.
Aku punya ide. Bahwa ketika manusia mulai hidup,
tidak bisa merdeka dari dua hal yaitu lahir (kamu bisa baca ini: awal hidup) dan mati.

Tapi diantara belenggu keduanya kita benar-benar merdeka,
karena Sang Pencipta Kemungkinan memberikan kita hal yang menggembirakan yaitu
Teka teki perjalanan hidup untuk dipecahkan sendiri,
persis seperti buku cerita sewaktu kita sekolah dasar dulu
yang dibawahnya bertulis “ciptakan petualanganmu sendiri”,
dimana kita tidak harus membaca buku itu halaman demi halaman
tapi tergantung jalan mana yang mau kita ambil.

Sayangnya kemungkinan-kemungkinan yang diberikan sedemikian banyaknya
sampai kita sendiri malas untuk memikirkannya sehingga beberapa dari kita lebih senang
untuk tidak merdeka dalam menentukan kemungkinan yang cocok dan dapat diterima untuk dirinya sendiri.If…Then…Else.

Hidup ini adalah Algoritma kawan, pilihlah petualangan mu sendiri tidak ada jalan buntu,
tidak peduli kamu akan melakukan sesuatu atau menghindarinya
hal beikut yang mendatangimu adalah konsekuensi dari tindakan yang kamu ambil.

Contoh sederhana,
If kamu percaya dengan apa yang aku ceritakan ini
Then kamu akan mulai berpikiran yang kirakira sama denganku
dalam memandang hidup Else mungkin kamu akan berpikiran lain,
entah menentang atau entahlah.
Tidak, tidak berhenti sampai disini karena setiap If…Then…Else yang baru kita lewati
akan melahirkan If…Then…Else yang lain dibawahnya.
Makanya aku bilang jika kita sudah ditakdirkan untuk merdeka
mengapa mesti kita mengingkarinya dengan mengakui bahwa kita merdeka
dengan tetap terbelenggu dan nyaman dengan ketidak tahuan….,
hanya agar bisa tidur pulas dan bangun dengan mengetahui uang penghuni dompetmu
masih ada untuk makan dan tertawa.Hahaha…
adapun benar tidaknya tulisan inipun adalah termasuk dalam sistem If…Then…Else itu sendiri,
If tulisanku benar Then ini adalah tulisan yang benar dan aku senang bisa mengetahui sekali dalam hidupku aku benar
Else ini hanyalah tulisan orang gila yang mencuri 20 menit waktu kerjanya.
Namun orang gila ini berharap ini adalah awal dari pengumpulan pensilpensil warna.
Selamat Bekerja atau apapun yang akan kamu kerjakan.
wuih,panasnya ampuuuuuun, di Bogor aja kayak gini
gimana Jakarta.
Susah,Belum makan kerja gak semanget, laper,
dah makan kenyang kerja gak semanget juga ngantuk. Jadi kapan semanget kerjanya yah?
uuuh, gw mo laporan dulu ah kepada sang Khalik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s