my life as ulez

Latest

Pillows, #samsungsmartcamera #EX2F

Go ahead,
Lay down,
Kick of ur shoes

Advertisements

The #Market is #Smile Again, #SamsungSmartCamera #EX2F

The perabot

The Perabot

The Perabots, Mang Harun

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Perabots, Mang Harun and Mang..duh I forget his name

 

 

The Perabots, yes..Mang Harun again

The Daging

The Kids are allright

 

The Bra Hunter

Sebenarnya semua orang bisa jadi siapa saja

Sebenarnya semua orang bisa jadi siapa saja

Seperti ketika mengayuh sepeda
melewati alur cerita
Derik pedal
Putaran rantai
Dan membiarkan khayal mengembara

Sungguh
Sebenarnya semua orang bisa jadi siapa saja

Seperti ketika hujan tidak turun
Bunyi daun diseret angin
Kerikil menabrak kaca jendela
Decit pintu di siang hari

Sebenarnya semua orang bisa jadi siapa saja
Malam gerah
Angin diam
Langit penuh awan

Sebenarnya semua orang bisa jadi siapa saja
Pecahan pelangi di atas danau
Teratai tenggelam
Ikan yang bermalas malasan

image

What makes strangers?

Setelah bergumul dengan urusan entah apa
gelaran aspal kembali sesak
persatuan orang tak dikenal
menyerbu dari seribu penjuru

Rasanya siasia
mencoba membenamkan diri
kedalam kursi plastik keras kopaja
lalu the cranberries menyanyikan Cordell
tidak pas memang tapi biarlah
dan memang tidak mengapa

Pantulan absurd
mobil yang berbaris tak bergerak
pada kaca kopaja

Lalu sampailah di stasiun
intelektual berbagai lapisan
mengadu lamunan
tentang sisa pekerjaan
yang masih bisa diperbincangkan atau
seolah dipikirkan

Demikian,
sampai besok

Indonesia Best

Sabtu pagi yang cerah dan mendadak istri bilang supply makanan menipis,

lalu ide cemerlangnya adalah pergi ke supermarket sepagi mungkin sehingga

masih bisa mengoptimalkan jasa teteh sebagai pemangku jabatan asisten di rumah untuk membantu memasak.

gak bisa bilang enggak demi terbayang rendang, baso dan gepuk (empal) setelah semua bahan nanti selesai diolah,

maka kamipun menuju ke supermarket terdekat yang identik dengan harga yang lebih murah, biasanya kami ke pasar anyar, tapi berhubung istri dalam kondisi hamil 6 bulan, ya sudah..kita ke Yogya di Jalan baru (Jl. Soleh Iskandar, Bogor) saja.

Tidak dinyana ketika sudah memasuki area supermarket, mata gw malah kemana-mana nemplok ke produk-produk yang boleh dibilang cukup memiliki nilai sentimentil kayak Khong Guan, biskuit fried cookies, susu kaleng, kopi, teh dsb. gw kadang menjuluki produk-produk itu sebagai Indonesia Best, karena sampai saat ini belum ada yg merk yg mampu mengganti mereka dari “Top of  Mind” gw, lalu gw pikir, kenapa eggak gw fotoin aja? terus aplod ke instagram (masih demam instagram). Jadilah sesi belanja satu jam itu gw foto sana-sini, dan iya..tampaknya pak sekuritipun udah curiga ada yg potrat-potret di wailayah kekuasaannya, karena beberapa kali dia mendekati gw kemudian mencoba ngintip apa yg ada di layar henpon gw, sayangnya gw masih lebih lihai untuk hal ini, sehingga dia gak sampai negor, karena gak pernah nangkep basah gw.

OK gak banyak omong lagi, berikut adalah Indonesia Best (iya..gw udah aplod ini ke akun instagram gw

%d bloggers like this: